关于县十七届人大第五次会议代表建议、批评和意见办理工作的情况汇报
作者:     发布时间:2021-01-04 10:27     信息来源: 办公室     浏览数:

关于县十七届人大第次会议代表建议、批评和意见办理工作

情况汇报

 

主任,各位副主任、委员:

受县人民政府委托,我向县十七届人大常委会第33次会议报告县政府系统2020年度人大代表建议、批评和意见(以下简称建议)的办理情况,请予审议。

一、办理情况

2020年,人大共交办代表建议106,县人民政府按照“统筹管理、分级负责、归口办理”的原则,交由24个单位承办。这些建议主要涉及交通、教育、水利、农业农村文康产业、民政等方面,从不同的角度反映了人大代表及人民群众的意见和要求,其中大多为群众反映强烈的热点、难点问题,具有很强的针对性和代表性。在人大常委会的指导人大代表的支持下,经过各承办单位的共同努力,106件代表建议已办结答复,办结率达100%。

统计,代表建议所反映问题已得到解决或基本解决的(A类)有11其中重点建议3件,占总数的10.4%;建议所提问题部分解决或已列入规划准备解决的(B类)有78其中重点建议3件,占总数的73.6%;建议所提问题暂时不具备解决条件,留作参考的(C类)有17件,占总数的16%。从意见反馈表、电话回访等情况来看,绝大部分县人大代表对承办单位的办理态度、工作作风以及答复件表示满意。

一是建议所提问题已经得到解决或基本解决的有11件。这部分建议符合国家、省、市相关政策及我县经济社会发展实际我们想方设法抓紧落实解决。仇献国等代表提出的“关于尽快启动青大线扶贫公路畅返不畅工程项目的建议”,县人民政府高度重视,副县长彭加军同志组织召开专题会议,制定了实施方案,明确由东坪镇政府负责路基工程,县交通运输局负责路面工程,对原路面进行整体破碎,对部分下沉路基进行清淤回填,并对原路面进行了扩宽,按照路基7.5米,路面6米的标准进行了改造,目前该项目已完成再如曹付华、胡坤代表提出的“关于加强通信基础设施规划的建议”,今年4月,副县长伍亮同志主持召开全县通信基础设施规划会议,将工作任务进行了分解;今年10月,副县长郭环球同志专题调研了全县全县通信基础设施规划工作,并实地察看了部分5G基站的建设和应用情况。县科工局、县市监局、县住建局等部门以及移动、电信、联通等通信公司协调联动、积极向上争取项目,形成了《安化县第五代移动通信产业发展三年行动计划(2020-2022)》,对下一阶段推动布局和5G基础设施建设提供了科学、正确的引领。

二是建议所提问题正在解决或列入规划逐步解决的有78件。这部分建议涉及面广,办长理周期,县人民政府及承办单位积极创造条件逐步解决。如石建萍等代表提出的《关于提制改善南区饮用水源的建议》,时任副县长李德辉同志组织县水利局、自来水公司、县城南区、县农业农村局、生态环境局安化分局、县交通运输局、东梅公路建设公司等部门单位,并邀请县人大领导和人大代表到县城南区水源地进行了实地察看,组织召开协商会议。对解决南区生活用水安全保障问题,县水利局采取了从制水工艺上改善、从源头治理上改善的措施,并从长远考虑提出了通过红岩水厂提质改造、新建钟鼓山水厂和另选优质水源的规划,以从根本上解决南区水源问题。再如唐牧民等代表提出的《关于加快小淹资江大桥建设的建议》,我县在“十三五”期间将小淹资江大桥向省交通部门进行了申报,后根据省交通厅有关意见,将该项目与冷市大桥至小淹公路项目进行了合并。合并后的项目估算总投资达4.25亿元,目前已通过了行业意见、规划选址意见、水土保持批复、地灾评估、压矿审查等,但由于全省压缩投资规模,我县在建交通项目投资巨大,县级财政压力难以承担,小淹资江大桥项目暂未实质启动。目前县交通部门正积极申报将小淹资江大桥作为独立项目纳入“十四五”规划,并加快推进项目前期工作,尽快让项目落地。

三是建议所提问题受客观条件所限暂时难以解决的有17这些建议涉及的问题由于受法规、政策和财力、物力等客观条件限制,解决的时机尚不成熟,政府有关部门依据目前政策规定,认真向代表作了详细的解释说明,并积极向上级有关部门进行反映。卢顺吾等代表提出的《关于全面启动校内课后服务收费的建议》,按照省、市、县相关文件精神,结合我县实际,具备条件的乡镇学校可以启动中小学生校内课后服务工作,但是没有找到可以收取课后服务费的文件依据。我们也将继续向上级主管部门反映基层学校的愿望,争取上级政策调整。如李又平等代表提出的《关于修建城南区中砥村连心路的建议》、谌英洲等代表提出的《关于村级公路扩改的建议(仙缸村)》均因当前无上级项目计划支持,县财政资金有限,暂时无法启动,需进一步加大项目争取力度。

 二、主要做法

(一)高度重视,压实工作责任。县政府高度重视人大代表建议办理工作。县人民政府县长肖义同志就贯彻落实县“两会”精神,认真办好人大代表建议,多次安排部署建议办理工作并召开党组会议专题研究。各相关副县长分工负责,分别领办重点建议。各部门协调配合,齐心协力推进办理工作。529日,县政府召开2020年度全县政府系统人大代表建议交办会议,明确了工作任务,强化了工作要求。9月28日,县政府组织召开了重点建议办理工作推进会,调度重点人大代表建议办理工作,要求各承办单位进一步以高度负责的态度,采取有效措施扎实解决事关人民群众切身利益的问题,要提高人大代表建议办理质量,确保按期办结,并及时答复代表。各承办单位按照要求,切实提高认识,不断增强办理工作的自觉性和主动性,加大办理力度,创新办理方式,加强与代表的联系沟通,保障了办理工作顺利完成。

(二)改进方式,提高办理质量。在认真总结历年办理经验的基础上,县政府及各承办单位不断创新办理方式方法,坚持开门办理,采取“走出去、请进来”的办法,通过现场办公、电话汇报等多种方式加强与代表的沟通联系。县交通局、县医保局、县水利局、县科工局、县茶旅中心、县市监局等重点建议承办单位以及办理建议较多的县教育局、县民政局等单位还专门召开了人大代表见面会,面对面与代表沟通,力求办理工作与代表思路、意图贴合,争取代表的理解和支持。各承办单位在建议办理过程中注重将办理工作与履行工作职责、改进工作作风有机结合起来,不断探索办理方法,有效提高办理水平和质量。

(三)强化协调,形成工作合力。为提高人大代表建议办理质量,县政府全面加强综合协调,及时收集、处理、传递和反馈各方面信息和情况。一是协作办理。在具体办理过程中,主办单位牵头办理,协办单位积极配合,切实增强工作合力。对涉及多部门交叉办理并需要统筹安排的,县政府积极协调调度,强力推进办理工作。二是加强与县人大常委会的联系。县政府有关部门多次向县人大常委会报告建议办理情况,并邀请县人大常委会及相关工作委员会领导、部分人大代表视察、指导建议办理工作。

(四)强化督查,确保办理效果。督促检查是保证人大代表建议得到认真办理和有效落实的重要手段。一方面,县政府始终坚持把建议办理工作纳入县政府的年度督查工作重点,坚持定期或不定期检查,及时掌握办理情况,对工作进度滞后的承办单位,加强督促催办;对组织不力、工作不到位、办理质量差、评议不满意的承办单位予以通报;同时,将考核结果纳入全县绩效考核,充分调动各单位的工作积极性

三、存在的问题及下一步工作打算

2020年县人大代表建议办理工作在县人大常委会和县人大代表的监督支持下,在各承办单位的共同努力下,办理工作取得了一定成效。但是我们也清醒的认识到,办理成效与人大代表的要求和人民群众的期望相比还有一定差距,主要表现在:个别承办单位办理工作的自觉性、主动性不强,需要进一步提高;个别承办单位认识还不够到位,答复行文不够规范,影响了工作质量;少数承办单位办理工作还不够细致、深入,效果还不明显;少数承办单位与人大代表沟通联系还不够充分,答复不够及时。针对这些薄弱环节,我们将在今后的工作中采取有针对性地措施切实加以改进,确保人大建议办理工作更上一台阶

主任、各位副主任、各位委员,认真办理建议是人民政府的法定职责,也是自觉接受人大监督的必然要求。下一步,政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,在委的坚强领导下,在人大及其常委会的监督下,在各位代表的关心支持下,始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,务实担当、开拓创新,扎实办好代表提出的每一件建议,不辜负各位代表对政府工作的殷切期望!

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: