为万头母猪“造新家” 龙晟牧业现代化繁育场建设项目全速推进
作者:吴伟     发布时间:2020-08-03 09:33     信息来源: 安化县重点项目建设服务中心     浏览数:

7月31日,龙塘乡桃仙村龙晟牧业万头能繁母猪现代化繁育场项目工地,塔吊机、挖掘机、推土机等各类机械正在作业,建筑工人们身影忙碌,施工现场如火如荼,场面宏大。项目建设正朝11月底经产场主体完工、今年农历年底前全面投产的目标,开足马力全速推进。

副县长李德辉在龙晟牧业重点项目建设现场调度督促项目进展

近年来,县委、县政府坚持“项目为王”、突出“产业为要”,践行新的发展理念,一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的项目相继落地建设,龙晟牧业项目便是其中之一。县委县政府高度重视该项目建设,成立项目协调工作专班,不定期召开专题会议,着力解决项目建设的具体问题,确保项目有序有力推进。该项目从5月12日开工以来,短短二个多月时间,已完成经产母猪舍二栋(六层约50000平方米)全部桩基,基本完成新建净道路基和进场公路杨林段路基扩改,已启动二、三标段备产场及生活区、隔离区招标工作,粪污处理建设正在做“微缩版”对比试验,预计八月上旬确定技术工艺并组织施工。目前一万头能繁母猪已在广西、郴州等地进行储备,待经产区建成后即可进场,完全能实现今年农历年前全面投产,2021年6月成品出栏的既定目标,项目建设真正实现了加速度。

龙晟牧业万头能繁母猪现代化繁育场建设项目是我县的市、县重点建设项目,也是5月12日全县举行集中开工活动的项目之一,总投资8-10亿元,总占地286.51亩,由湖南省龙晟牧业有限公司与广西扬翔农牧有限责任公司合作建设。项目拟打造全省最大最先进的种猪基地,建设一个预计存栏能繁母猪1万头、年繁育商品仔猪近30万头的阶梯化、智能化和集群化的楼宇式现代化养殖场,采取“铁桶猪舍+洁净式物流+养猪服务中心”的模式,打造4层生物安全圈,梳理出人、猪、物等12条防非路线,层层把关,严格管控,可全方位切断病毒传播途径,保证猪肉产品的质量安全。项目建成后,对完善我县养殖业的生产链条和养猪基地生产体系,稳定生猪供应市场,增加农户收入,促进扶贫巩固和乡村振兴,助推县域经济发展有着重要意义!

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: