县民政局为特困供养人员购买住院期间照料护理保险
作者:蒋斌 张宏     发布时间:2020-08-04 14:53     信息来源: 县民政局     浏览数:

8月3日,县民政局与中国人民财产保险股份有限公司益阳市分公司签订安化县城乡特困供养人员住院照料护理保险协议。

依据协议,县民政局为全县8403名城乡特困供养人员投保,每人投保金额为190元,投保时间为两年。在保险期间内,特困供养对象因遭受意外伤害、疾病,在乡镇卫生院、县级及以上医院住院治疗的,将其照料护理费用(限护理人员工资)纳入保险范围,确保特困供养对象在住院期间能够得到妥善的生活照顾。如特困人员本人提出不需要他人照料护理,出院后也可依据医院开出的出院结算单到保险公司结算相关费用。

这是落实习近平总书记关于民政工作“聚焦特殊群体,聚焦社会关注,更好履行基本民生保障”重要指示的具体体现,有效地避免了特困人员住院无人问津,无人照料的状况,进一步提高了特困人员的生活质量。

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: