梅城镇计生协强化生育关怀贯彻党的二十大精神
作者:龙拥军     发布时间:2022-11-23 14:54     信息来源: 梅城镇     浏览数:

解决群众的急难愁盼,强化生育关怀,安化县梅城镇计生协会以惠民生、暖民心的具体举措,贯彻党的二十大精神。从10月28日开始,该镇计生协针对全镇“失独”家庭、“三留守”人员、计生特困家庭、重病户、重残户、重灾户进行近一个月的走访,截至11月22日累计生育关怀慰问计生家庭31户,发放慰问金14100元、米10袋(25斤装)、油10桶、衣服235件。

该镇计生协结合自身职责职能,从生育关怀入手,聚焦计生困难家庭,策划了此次走访慰问活动。通过广泛调查,并与村支两委(含社区)对接,共收集群众急难愁盼信息69条。经镇计生协会理事会核实,综合评定慰问对象。发动组织计生协会志愿者捐款捐物,共同参与走访慰问。“众人拾柴火焰高”,大家齐心协力,积极应对脱贫返贫风险。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]