滔溪镇:政务小视频 让办事流程“活起来
作者:蒋海啸     发布时间:2023-05-23 15:41     信息来源: 滔溪镇     浏览数:

  “情绪再饱满点,展示窗口形象,台词再接地气点……”近日,滔溪镇政务服务大厅的工作人员在大厅拍摄符合本地特点的政务服务小视频。

  当天拍摄的小视频主题为“在滔溪镇如何办理身份证”,“演员”是大厅窗口工作人员。

  当下,短视频已经成为人们获取信息的重要渠道。考虑到群众的办事需求,镇政务中心工作人员试着录制符合本地老百姓办事的小视频教程,从群众视角切入,模拟日常业务办理场景,用通俗易懂“划重点”的表达形式,将专业术语转化为言简意赅、朴素平实的家常大白话,方便群众快速掌握办理要点。

  将事项办理所需资料、办理流程、注意事项等制作成短视频,使原本晦涩难懂的专业术语、看似复杂难办的政务事项,通过直观的视频讲解变得通俗易懂、简单易办。使我们的政务服务事项的办理流程更加公开、透明,提供了更多、更便捷、更有温度的服务。

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]