清塘铺镇组织干部职工参观益阳市禁毒教育基地
作者:陈林     发布时间:2023-05-24 14:09     信息来源: 清塘铺镇     浏览数:

  “一人吸毒,全家遭殃,我们要向身边更多的人宣传禁毒。”清塘铺镇干职工刘叔说。为进一步增强干部职工防范毒品的意识,提高自觉抵制毒品的能力,做好禁毒宣传教育工作,近日,清塘铺镇组织干部职工参观益阳市禁毒教育基地,现场接受禁毒警示教育。

  在讲解员的指引和介绍下,干部职工走进禁毒教育基地展厅,认真观看了现场展示的图片文字、模拟人体影像及毒品样品、参观禁毒文化长廊等,使干部职工全面了解了毒品的种类和危害、禁毒法律法规、近几年市县在开展禁毒工作方面取得的成效及我国当前面临的禁毒严峻形势,一些活生生、血淋淋的实例,使所有到场的参观者心灵深受震撼,深刻认识到了毒品对个人与社会的危害,现实体会到了开展禁毒工作的复杂性和必要性,纷纷在电子禁毒签名板进行了签名并宣读了禁毒宣誓词。

  参观结束后,大家纷纷表示今后会主动加强对禁毒知识的学习,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,坚决做到不吸毒、不贩毒、不包庇纵容与毒品有关的违法犯罪分子,筑牢禁毒人民防线。