梅城:全镇教师观影《动听的生命》掀起师德师风学习热潮
作者:蒋友朋     发布时间:2022-11-25     信息来源: 梅城镇中心学校     浏览数:


本网讯 以梅城镇中学全国优秀教师文锋为原型拍摄的电影《动听的生命》于11月18日正式上映,梅城镇中心学校积极组织全镇教师观看影片。

电影取材于现实生活,对文锋工作与生活中的真实事迹进行改编。讲述他扎根基层、不惧艰苦、乐于奉献的动人故事。影片很多场景拍摄于梅城镇中学,真实的校园故事,非常熟悉的人物,激起了观影教师深刻的回忆,引发了热烈的讨论和强烈的共鸣。

梅城镇中心学校党总支书记、校长贺荻观影后表示,文锋故事在安化广为流传,他是梅城教育的骄傲,是新时代一线教育工作者爱党爱国、敬业奉献的崇高境界和坚守教育初心、勇担立德树人光荣使命的精神风貌生动展现,是培育和践行社会主义核心价值观的具体表现,是贯彻落实党的二十大精神的形象教材。贺荻要求全镇教职工观影后要深刻反思,对照自身工作认真寻找差距,努力改进工作作风,强化责任担当,为教育事业的发展多作贡献和力量。

影片自上映以来,全镇700名教师认真组织进行了观看,观影后各学校组织教师开展了大讨论,在全镇掀起了一股“讲好文锋故事,传承好文锋精神”师德师风学习活动的热潮,坚定了广大教师为党和国家教育事业舍弃小我、无私奋斗的信念,激发了学校内生动力,鼓足了教师工作热情,促进了学校教育发展。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: