长塘镇中心幼儿园:“谈”自主游戏、“话”幼小衔接,夯实“两项”试点工作
作者:伍叶群     发布时间:2022-11-25     信息来源: 长塘镇中心幼儿园     浏览数:

本网讯 11月25日上午,安化县教育局学前教育股股长刘定中等一行4人到长塘镇中心幼儿园检查验收“两项”试点工作。
走入自主游戏课堂,孩子们热情的邀请刘定中等客人一起“就餐”,一起绘画,一起拼搭。刘定中说,融入到孩子们的游戏中,一起体验并感受童年的快乐,通过游戏和聊天,真切的了解到孩子们在园的一日学习和生活。
检查时,刘定中肯定了该园的环境创设和办园理念。该园坚持引导孩子们在游戏中探索和学习,为幼儿提供了适宜的环境,让幼儿在玩中学,学中玩,为有效促进幼小衔接做好了身心准备、学习准备、生活准备和社交准备。
刘定中一行肯定“两项”试点工作在该园得到了有效推广,并已达到第一阶段的预设目标。他建议该园“两项”试点工作中的自主游戏和幼小衔接要进一步优化,凸显园所文化。要更新理念,不断提升 ,争创一流园所。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: