江南镇完小 消防演练 生命至上
作者:刘红军     发布时间:2022-11-25     信息来源: 江南镇完小     浏览数:

本网讯  11月25日,江南镇完小举行了消防紧急疏散演练活动和消防安全知识讲座,全体师生参加。

上午10时零5分,随着急促的警报声响起,江南镇完小消防紧急疏散演练正式开始。各楼层负责人和班主任迅速指挥学生开始撤离,所有人员用手或小手帕捂着口鼻,按演练预案疏散路线俯首低行,快速疏散至安全区。演练历时2分37秒,过程安全有序、行动迅速,无一学生遗漏,无拥挤意外发生。

演练结束后,安全专干金鑫作题为“火灾的预防与自救”消防知识讲座,重点讲解了日常生活中应注意的消防安全细节,如何扑救,如何自救和逃生,让师生们进一步了解了消防安全的相关知识。

该校安全副校长王立祥作了总结并强调:火灾的惨痛教训务必铭记,认真执行每一次演练就是对生命的负责。(通讯员  刘红军)

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: