江英学校初中部:这里的学生会干部“不一般”
作者:谢高 李峰     发布时间:2022-11-17     信息来源: 江英学校     浏览数:

本网讯 11月16日中午,江英学校初中部1800多名学生排着整齐的队伍开始进食堂就餐了。就在此时,一位学生在掏口袋时,一不小心将口袋里的一张纸屑顺势带落到了地上。“同学,这是你掉的纸屑,请你立即捡起来丢到垃圾箱里去。”一位站在路边正在检查工作的学生会干部严厉地指着那位同学,弄得那位同学很不好意思。
据学生会负责人介绍,学生会下设七个部门,共有116名干部,其职责是全心全意服务同学和协助老师,携手创建美好校园,发挥学校党政联系广大同学的桥梁和纽带作用,在党组织的领导和团组织的指导帮助下,依照法律、学校规章制度和各自的章程开展工作。学生会以主席团为领导核心,在主席团下设有办公室、班联部、宣传部、组织部、学习部、实践部、体育部、文艺部、卫生部、生活部和纪律部等数个职能部门。学生会干部是由学生们选举产生,都是一些优秀学生和有能力的学生。他们在群体中担任某种职务,负责某种职责,协助学校进行管理。
“我们学校的学生会干部是蛮辛苦的,他们不仅要起得早、睡得晚,而且原则性极强……”“就拿早中晚三餐来说吧!都是我们吃完了,他们才接着吃……”“不管是学习上还是生活上,他们个个都是最棒的……”“他们管的虽说是一些‘鸡毛蒜皮’的小事,可在他们眼里却都是一些‘举足轻重’的大事……”同学们一谈起他们的学生会干部,个个都有说不完的赞美话。
“我们学校里的学生会干部的确‘不一般’哟!”学校校长戴思妹在2022年下学期学生会期中总结会上说起他们学校的学生会干部,脸上总是流露着幸福的笑容。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: