江英高级中学:百余初小学老师钟情高中老师示范课
作者:曾凯芳 李峰     发布时间:2022-11-17     信息来源: 江英高级中学     浏览数:

本网讯 11月16日至17日,安化县江英高级中学在高一组织开展了一次老教师示范课活动。江英学校校长姚喜临、督学谌安云、初中部校长戴思妹、小学部校长刘艳和江英高级中学校长刘腊生以及100余名初小学老师参加了此次活动。

本次活动有语文詹谷明、英语张志兰、化学曾凯芳、地理卢夏芬、数学蒋定才、历史卢召琼、生物廖金勇和物理谌华清等八位江英高级中学的老教师进行了示范课。老教师们课前准备充分、授课经验丰富、难点疑点突出、轻重缓急分明、课堂严谨活泼、语言幽默成趣,就像一块大大的磁石一样深深吸引了学生们的注意力,不断引导着学生们的学习、开悟和进取。最为可喜的是,老教师们的示范课不仅吸引了学校的领导,还引来了一波又一波执教小学和初中的老师们“听课”。

江英学校小学部校长刘艳说:“我很久都没有听过高中老师的示范课了,本次江英高级中学老教师们的示范课让我受益匪浅,他们的那种‘深度’‘广度’和‘宽度’,是我们很难把持得了的,这需要知识的渊博和经验的积累。尤其是他们‘别具一格’的备课,设计轻巧、操作简单,很值得一学……”许多初小老师感慨地说:“这样的高中老教师示范课,希望经常有、常常有,有利于我们初小学老师的不断成长。”

据江英高级中学校长刘腊生介绍,举办本次老教师示范课的目的是促进本校青年老师的不断成长,没想到对初小学老师也有这么大的吸引力和鞭策力,看来高中老教师的示范课“力量”是无穷无尽的,有很大的引领和发展空间。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: