江英高级中学:教师陪餐暖人心,用心陪伴促成长
作者:曾凯芳 李峰     发布时间:2022-11-18     信息来源: 江英高级中学     浏览数:

本网讯 “今天早餐的花样比较多哟!”“你们的学习任务繁重,又正处在长身体时候,要多吃点呀!”“请大家不要浪费粮食哟!” …… 11月18日上午,一句句温馨的话语在江英高级中学的餐厅里传出,一股“教师陪餐暖人心,用心陪伴促成长”之风正在逐渐形成。

据学校负责人介绍,江英高级中学是一家刚刚创办的普通高级中学,为了增进师生感情,走进学生心里,陪伴学生成长,引导学生珍惜粮食,确保文明就餐,学校通过实行教师陪餐制度来呵护学生的健康成长。

目前,教师陪餐制已成为学校班主任老师的工作常态。各班同学每天在班主任老师的带领下有序进入餐厅,排队打饭菜。用餐期间,班主任老师还会询问学生饭菜是否合乎胃口?能否吃饱?与学生聊家常、聊学习、谈理想。

陪餐制让教师第一时间了解到学生的用餐情况,让学生感觉到一种关爱,一种特殊的师生情。在陪餐过程中,教师通过与学生的亲密交谈,不仅了解到不同学生的用餐需求,还能及时发现餐厅管理中存在的问题,并对饭菜的品种、口味、质量及时反馈给学校后勤,以便做到及时整改,不断提高膳食质量,确保食品安全。

教师陪餐暖人心,用心陪伴促成长。教师陪餐制,班主任“坐镇”督导,让学生的学习和生活都有教师保驾护航,为学生在校快乐学习、健康成才打下基础。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: