江英学校小学部:师徒共研新课标,携手赋能新课堂
作者:杨理军 李峰     发布时间:2022-11-18     信息来源: 江英学校     浏览数:

本网讯 11月18日下午,在安化县江英学校小学部艺体组的集备会议里,一对对“师徒”坐在一起,正在认真学习新课程标准,理解和领会着新课程标准的理念,以便将新课程教育理念落实到课堂教学中去,这是该校积极开展“师徒共研新课标,携手赋能新课堂”所带来的崭新气象。

据了解,学校按学科分成若干个学习小组,各组成员在组长的带领下,以“学科组集备”和“师徒结对学习”等方式开展新课标学习,对新旧版课程标准进行分析,明确本学科的教学方向。

师徒们通过对新课标的学习,加深了对新课标的认识和理解。师徒们纷纷表示,将不断研读新课标,力争打造高效课堂,创新教学方法,提升教学质量,把新理念践行于课堂之上,让核心素养真正落地开花,全面提升课堂教学质量。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: