小淹镇完小:求知若渴,研习新课标
作者:刘竞花     发布时间:2022-11-16     信息来源: 小淹镇完小     浏览数:

本网讯 11月15日,小淹镇完小邀请县教师发展中心小学教研员开展“义务教育课程方案和新课程标准”专题培训。

此次培训的内容涵盖语文、数学、英语、科学、道德与法治五个学科,该校93位教师分学科参加培训。培训中,夏永恒、夏建新、曹新生、王庆红、吴乐军5位教研员引领老师们研读新课标,教会老师们如何把新课标的教育理念和基本要求真正落实到课堂教学实践中去,并结合自身的经验为老师们详细解读,力争全面提高教师的专业素养和业务能力。

夏永恒作了《把握新课标内涵,落实大语文盲人》的讲座,对《义务教育语文课程标准》(2022年版)进行了很好的解读,她阐释了新课标的变化,强化学科素养,强调四维一体;聚焦学习任务群,强调知识结构化;关注活动与情况,凸显过程与运用;重视阶段推进,明确层次梯度。此外,还列举了《鸟的天堂》《女娲补天》真实的课例,给在座的教师分享经验。(通讯员:刘竞花)

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: