泥埠桥完小 解班主任心中之“困”,提班级管理之“质”
作者:刘桃     发布时间:2022-11-17     信息来源: 东坪镇泥埠桥完小     浏览数:

本网讯 11月17日,泥埠桥完小召开了班主任工作研讨会。

会上,各位班主任结合本班的情况,从不同角度介绍了班级管理工作。其中留守儿童的习惯养成、后进生的辅导、学生注意力不集中、沉迷手机等情况成为了共性问题。大家畅所欲言,一起共商改进的良策。

优秀班主任李果如老师分享了班级管理的小秘诀:以严肃的态度狠抓班风,以真诚打动家长,用耐心感化学生。她的话为在座的老师拨开了云雾。

校长蒋军强调:班主任是学生的主心骨,要注意工作方式和态度,要用心对待学生;要有大局意识,协调好学生和各科老师之间的关系;用智慧管理,用爱心浇灌,相互借鉴,共同成长。他的话如同一把金钥匙,开启了提升班级管理的大门。(通讯员:刘桃  李靖嵘)


[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: