奎溪镇中学:家校促联系,周末家访忙
作者:龚再华     发布时间:2022-11-22     信息来源: 奎溪镇中学     浏览数:

本网讯  11月18日下午至20日,奎溪镇中学组织全体教师利用周末休息时间,深入乡村农舍,对在校学生进行了一次全面家访活动。

18日下午放学后,该校把全体教师按照班级分成十个家访小组,以班主任为组长,对全镇十二个村组以及临县溆浦水隘的学生进行了家访。各组家访老师按照家访要求,对留守儿童、离异家庭孩子、家庭特别困难以及在校表现异常学生进行了特别关注,与家长以及学生监护人进行了深入细致地沟通和交流,并把家访遇到的问题和家长监护人反馈的情况做了认真详细地记录。

据悉,此次家访活动,进一步加强了家校之间的联系,特别是对青年教师如何与家长进行面对面沟通和交流,也是一次有益的实践活动。同时,此次家访活动也受到了家长和学生的欢迎和点赞。 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: