我青春的色彩
作者:覃玲玲     发布时间:2022-11-24     信息来源: 冷市镇中学     浏览数:

我青春的色彩

冷市镇中学 刘慧玲    指导老师 邓东旭

青春是什么呢?是因为老师的一句赞扬而高兴一天的喜悦,是因为和同学吵架而泪流的课间,是因为看见在外劳累的父母时的心酸。

以前我时常在想,青春不过几年,它到底有什么作用,又有什么意义呢?细细地想,我觉得青春应该是热烈的,是积极的。人总要往高处爬,没人应该在黑暗的角落不闻不问,可以慢慢跑,但永远不可以停下,青春中的我们更是如此。

在考试时,我犹如上了战场的战士,战局未明,胜负难料,每一步都要慎重而行。当成绩下来,看到不如意的成绩时,我知道这一战我败了,我的心情跌入了谷底,我想这便是我青春中的苦吧。

犹记得那年,我们并不认识,更谈不上熟悉,你却愿为我挺身而出。你如一缕阳光打在身上,温暖着我,我想这便是我青春中的甜吧。

在一个炎然的暑假,我随父亲来到他工作的地方。才待半小时,我便忍不住嘟囔道:“这也太热了吧,我想回家。”父亲抬起头,苦笑着对我说:“宝贝,再等一下,爸爸暂时还不能离开。”我抬头望了望,刺眼的阳光照在父亲的身上,我突然发现父亲的头发中不知何时已掺入了几缕灰白,曾经那副能轻松撑起我的肩膀,如今看起来竟是有些许羸弱,我许久没有仔细地看过父亲了,现在细看,竟惊觉父亲宽广的后背已有些佝偻,整个人在不觉中已显示出老态。他似乎已经无法再轻易将我托起,但依旧顽强站在我的身前为我撑起一片天。我突然鼻头一酸,别过脸,努力不让眼泪流下,因为我知道我哭了的话,有一个大男人会心疼,我想这便是我青春中的酸吧。

青春是什么呢?青春或许就是这些味道吧。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到:

</