当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 扶贫动态
安化:“加油充电”提能力 打赢打好收官战
作者:刘志辉、夏建文   |   来源:县派驻村办   |   发布时间:2020-04-29 14:11   浏览:

“作为挂牌督战村的第一书记、队长,通过这次座谈培训,我对抓党建促脱贫攻坚、驻村帮扶和结对帮扶、产业扶贫、挂牌督战等工作有了更加全面的认识,在即将迎接国务院脱贫攻坚普查之际,举办这类培训班很有必要。”县委党校、乐安镇政府驻乐安镇乐桥社区工作队第一书记、队长胡建红在座谈培训会上表示。

为了进一步提升驻村帮扶工作队实际工作能力,打造一支敢于担当、业务精湛的驻村帮扶队伍,4月21-27日,安化县派驻村办牵头组织全县脱贫攻坚挂牌督战村驻村帮扶工作队队长和新调整的工作队员分9个片区进行培训,共有212名队员参加培训。为了提升培训实际效果,培训以业务讲解、座谈交流的方式进行,重点围绕抓党建促脱贫攻坚、驻村帮扶和结对帮扶、产业扶贫、挂牌督战及扶贫综合业务知识等内容为参训队员作专题培训,县扶贫办、县产业扶贫办、县委组织部组织科、县派驻村办业务人员进行了业务辅导,并与参训工作队员进行面对面交流,为工作队在工作中遇到的困难、问题答疑解惑,开出“解题良方”。

参训队员纷纷表示,通过此次培训,提升了脱贫攻坚工作业务能力,为更好地把握形势、掌握政策、高质高效推动工作落实、打赢打好脱贫攻坚收官战指明了方向。“我是今年4月初新调整的工作队员,作为扶贫新兵,这次培训很及时,为我们指明了工作方向、明晰了工作职责、明确了工作重点。”县库区移民事务中心、古楼乡政府驻古楼乡方石村工作队队员夏吉华如是说。

 

分享到: 
【打印本页】 关闭