当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 扶贫动态
清塘铺镇曾家桥村:开展产业扶贫培训会议 决战决胜脱贫攻坚战役
作者:周详   |   来源:清塘铺镇   |   发布时间:2020-07-10 10:20   浏览:

2020年7月9日,在清塘铺镇曾家桥村部三楼大会议室召开了产业扶贫培训会议。参会人员有县派驻村工作队、村“两委”成员、安化县同利缘种养专业合作社负责人、在村贫困户等。

会上,村主任杨介凡对与会人员进行了介绍。随后合作社负责人刘小亮对在座的贫困户开展了产业讲座培训,会场气氛逐渐活跃起来。有的贫困户对自己在农业生产中遇到的问题积极提问,合作社负责人刘小亮对提出的问题一一耐心地解答。

安化县退役军人事务局驻曾家桥村驻村工作队长兼第一书记黄维义在会议最后强调:“今年是脱贫攻坚收官之年,产业扶贫是脱贫的根本之策,只有把产业发展搞上去了,村里的经济发展才会越来越好。”会后,合作社对参会贫困户发放了产业扶贫分红资金。据悉,安化县同利缘种养专业合作社成立于2014年,通过稻田种养一体的模式与全村123户贫困户建立联结机制,采取委托帮扶的方式带动贫困户共同发展近200亩的养殖示范基地,为贫困户每年增收创收,2017年开始累计年发放产业分红资金20万元。

 

分享到: 
【打印本页】 关闭