当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 扶贫动态
安化人社:就业扶贫车间 家门口就业促增收
作者:金瑛   |   来源:县人社局   |   发布时间:2020-07-16 08:38   浏览:


安化县平口镇隆辉电子加工厂是一家建立在我县平口镇易地扶贫安置搬迁点的就业扶贫车间。作为易地扶贫搬迁点的一家就业扶贫车间,该厂共吸纳了34人就业,其中贫困劳动力20人。据该厂的负责人介绍,前来就业的劳动者,工作一年以上的,均可获得月入2500元以上的收入。在该厂工作的员工表示:“在这里上班,我很满意,待遇也不错,就在家附近,适合我们这种家庭工作需要兼顾的”。

就业扶贫车间,特别是易地扶贫搬迁点的就业扶贫车间,解了当地群众的“燃眉之急”,让他们能够就地就近就业,“搬出来、住得下、能脱贫”,拥有“一个家、一个岗位”。类似于隆辉电子加工厂这样建立在我县易地扶贫搬迁点的就业扶贫车间还有4家。

安化县人社局自启动就业扶贫车间认定工作以来,会同县扶贫办、县科工局等部门不断加大扶贫车间建设力度,带动贫困劳动力在家门口实现就业,助力贫困劳动力家庭特别是易地扶贫搬迁户家庭“一人就业,全家脱贫”。2019年共认定就业扶贫车间35家,涉及大福镇、高明乡等18个乡镇35个村,吸纳就业2000余人,其中贫困劳动力1000余人。2020年计划新增认定就业扶贫车间15家左右,目前已收到申请23家,认定审核程序正在进行中。

 

分享到: 
【打印本页】 关闭