当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 扶贫动态
迎检工作要细而又细,乡村振兴要捷足先行:县梅山城投集团公司党委书记、董事长唐龙飞在文溪社区进行工作调研
作者:周航   |   来源:县梅山城投集团公司   |   发布时间:2020-07-16 08:38   浏览:

7月15日上午,县梅山城投集团公司党委书记、董事长唐龙飞风尘仆仆,来到田庄乡文溪社区进行工作调研。

唐龙飞首先来到公司对接帮扶工作队的驻地,对正在进行访前培训的驻村工作队员和结对帮扶责任人进行看望和慰问,并与大家进行简短的座谈。他要求:1、多年的扶贫工作即将迎来终极大考,大家的工作务必要慎之又慎,精益求精;2、责任人在走访、住村过程中一定要耐心细致,同时切实注意好自身安全;3、结对帮扶工作与公司本职工作要同等对待,高标准、严要求,树立良好的城投形象。

随后,唐龙飞又来到社区居民服务中心,与社区两委成员进行工作座谈。在听取完社区两委的工作汇报后,唐龙飞强调:一、迎检(普查)工作要细而又细。1、扎扎实实搞好“四清行动”;2、切实维护好人居环境和人文环境;3、接待工作要热情、周到、细致。二、乡村振兴要捷足先行。1、充分利用资源,大力打造“爱国主义教育基地”,发展“红色旅游”;2、迅速转变思维思路,积极招商引资,大力发展区域经济,推进“美丽乡村”建设;3、以人为本,牢记党性原则,做一个无愧于新时代的基层工作者。

最后,唐龙飞又随结对帮扶责任人对部分贫困户进行了入户走访,深入了解贫困户的帮扶情况和生产生活状况。

 

分享到: 
【打印本页】 关闭