当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 政策解读
2020年中国远洋海运集团面向全省建档立卡贫困人员招募海员
作者:   |   来源:安化县扶贫开发局   |   发布时间:2019-12-23 08:26   浏览:


项目背景

201912日,湖南省人民政府与中国远洋海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议。

根据协议,双方将立足湖南一带一部战略定位,充分发挥各自优势,进一步深化航运、物流、装备制造、航运金融及航运服务、就业扶贫等领域的合作。其中,就业扶贫工作由省交通运输厅牵头,省扶贫办配合,中远海运船员管理有限公司协同完成,省水运投集团下属的湖南江海国际船员培训服务有限公司全程组织实施。

就业扶贫海员培训作为落实省政府与中远海运集团合作框架协议的重要内容,是践行党的初心使命的具体行动,是助力全省打赢脱贫攻坚战的公益项目。该工作由各级扶贫机构组织报名和资格审查,省交通运输厅组织培训和资金筹措,中远海运集团船员管理有限公司解决就业岗位。


招募条件

1建档立卡贫困人员

2高中及以上文化程度(包括中专毕业)18-30岁男性公民

3远视力:双眼裸视力0 4以上,矫正视力0.6以上

   近视力:双眼裸视力0.8以上,或者双眼裸视力0.4以上双眼矫正裸视力达到1 0以上

   无红绿色盲、色弱、夜盲

4、听力≤300B,具有良好的语言交流能力、无口吃5、四肢无明显畸形、肌力正常无传染病史、无精神病史、无不良违法犯罪记录

 «共产党员、退役士兵优先录取


工作程序

1、建档立卡贫困学员自愿到所县市区扶贫办报名,省市县扶贫部门审核报名资格

2、分批组织笔试、面试、体检

3、开展为期4个月左右的培训

4、安排通过考试并取得海员适任证书的学员上岗就业

«海员就业扶贫是公益项目,笔试、面试、体检、培训所需费用全额免费。

    2020年第一期笔试面试时间初定于2月中旬。


工作收入(仅供参考)

工资按月发放。实习期间工资另行计算发放,如实习同时兼任其他岗位,按其他岗位工资待遇发放。工作期间享受五险一金。

 

每年在船工作时间约8个月,每天工作8小时工资详见上表(视船型及船舶大小而各有不同)


福利待遇

1、免费提供集体伙食标准:远洋每天9美元/人(约63元人民币),内贸每天约50元人民币/人;

2、远洋船员享受约3美元/天/人远洋航海津贴;

3、免费提供劳动保护用具;

4、现代化船舶,拥有标准单人间、独立卫生间、中央空调、沙发、衣柜、洗衣机、烘衣机等生活设施,以及乒乓球室、健身房、卡拉OK等娱乐场地;

5、船舶靠岸可在当地国家购物、游览等,并享有免税配额。


报名咨询

赵老师0731-85058280             0731-85056180            133-0845-0882



 

分享到: 
【打印本页】 关闭