当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫在安化 > 政策解读
刘勇会:用心用情抓好脱贫攻坚工作
作者:谭红毅   |   来源:县扶贫开发办公室   |   发布时间:2019-04-11 08:06   浏览:

4月10日,安化县委书记刘勇会深入县脱贫攻坚领导小组办公室、县扶贫办调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任刘卫参与调研。

刘勇会详细听取了县扶贫办的情况汇报,全面了解了全县脱贫攻坚近年来取得的成效,以及2019年工作打算和安排部署情况。刘勇会肯定了脱贫攻坚取得的成绩,对下一阶段工作提出了工作要求。他强调,全县广大党员干部要坚定信心、下定决心,全面打赢打好脱贫攻坚战役。一是要进一步提高政治站位抓脱贫攻坚。各级各部门要坚持“一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚”,从思想上高度重视,克服松劲情绪,持续纵深推进脱贫攻坚。二是要进一步锁定工作目标抓脱贫攻坚。高质量通过脱贫摘帽国家抽查验收,稳步提升脱贫质量,并力争在全省“保先进位”。三是要进一步对标对表抓脱贫攻坚。紧扣“两不愁三保障”和“三率一度”标准,排出时间表、路线图,着力补齐短板。四是要进一步用心用情抓脱贫攻坚。深入细致地做好政策宣传、解读,注重群众心理方面的疏导、引导,激发内生动力,切实提高群众认可度。五是要进一步精准精细抓脱贫攻坚。紧紧围绕脱贫攻坚任务狠抓工作落实、政策落实和责任落实,坚决贯彻落实上级决策部署和县委、县政府的工作安排,各项工作抓细、抓实,抓出成效。六是要进一步聚焦问题抓脱贫攻坚。要坚持问题导向,针对当前信访处置、易地扶贫搬迁、危房改造、金融扶贫风险防控等方面存在的问题,分类施策,采取果断措施加以整改完善。

刘勇会对全县扶贫系统工作人员提出了殷切希望,强调要发扬连续作战的光荣传统,进一步保持担当作为的优良作风,不断提高凝聚力、战斗力、向心力,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的团队,为全县脱贫攻坚作出积极贡献。(县扶贫办  谭红毅)

 

分享到: 
【打印本页】 关闭