节能降耗减排 安化茶企在行动
作者:吴炜     发布时间:2019-10-23     信息来源: 县科工局     浏览数:

10月20日,省工信厅副厅长马天毅、市工信局局长刘正良等领导以及县科工局、县茶旅中心、东坪镇镇政府相关工作人员和23家茶企老板一同齐聚木子兴隆茂茶厂,参加安化县黑茶茶厂供热系统节能减排降耗的技术改造试点会。

在兴隆茂茶厂,湖南省满多能源科技有限责任公司工作人员带领大家参观了改进后的锅炉系统,在百选村村部,讲解了石墨烯陶瓷半导体电力蒸汽锅炉、石墨烯地热膜的各种技术指标,通过新旧锅炉数据对比,从安全性、先进性和稳定性等方面显现出改进后的锅炉系统在茶企中运用的优势,并现场解答了十多个茶企老板的所提疑问。

马天毅指出:绿色发展将会是我国经济发展的趋势,国家也将会出台一系列的政策来支持企业发展。企业节能降耗减排是绿色发展的方向,我们要从数字化、网络化、智能化的角度推进企业的发展,降低企业的成本,提高企业的品质,增强企业的市场竞争力,通过今天的现场展示,希望能够带给安化县茶企一个很好的启示。

 

责任编辑:夏乐天
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: