乡镇动态

滔溪镇:认真开展县政协委员评议视察活动
来源:滔溪镇  发布时间:2019-10-21 09:34

10月18日,滔溪镇政协联工委组织辖区内县政协委员对镇水管站(镇自来水厂)工作进行评议视察活动,并邀请镇人民政府镇长黄治平同志参加。

首先,镇水管站站长兼镇自来水厂厂长夏浪向全体政协委员报告了今年以来的镇区供水基本情况和存在的困难,同时介绍了辖区内今年防汛抗旱工作和河长制工作的基本情况。

委员们表示,今年来,天气异常干旱,镇水管站(镇自来水厂)在人力物力财力有限的情况下,能正常保障镇区内的居民用水,对水管站的工作给予充分肯定。同时,提出了相关建议。委员李海深建议增加水源点,缓解旱季镇区水源不足现象;委员李海容建议对镇区内自来水管网进行提质改造,加强供水优质服务;委员陶德华建议加强水库、溪河乱挖乱建乱丢垃圾行为的处理,进一步美化环境。镇政协联工委主任、政协委员李如新建议,一是以人为本,优质服务。特别要切实增强民本情怀。二是立足当前,着眼长远。高起点谋划水源建设、管道改建等工作。三是完善制度,强化管理。加强自身建设,提高服务能力和水平。水管站负责人针对委员们提出的建议,全程记录,一一梳理,表示对委员们提出的建议一定按要求落实。

镇长黄治平同志对水管站今年来的工作表示认可,并要求水管站对标对表,全面做好水务工作,认真接受政协委员的民主监督,全心全意服务人民群众。 

随后,全体政协委员来到文溪、滔东两个自来水厂进行实地察看。了解自来水厂人员、经费、供水运转等情况。