乡镇动态

梅城镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习班
来源:梅城镇  发布时间:2019-10-23 09:04

 


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和要求,10月20日上午,梅城镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习班,全镇共1200余名党员参加。

各村党员纷纷提前来到会场,其中不乏年纪年长、行动不便的老党员。“学习班可不能迟到,党员要做好表率”“每次集中学习,我从不落下”老党员们个个以饱满的热情,在工作人员的搀扶、指引下来到会场。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中正式开启。镇党委书记胡盛云作动员讲话,他号召大家要通过此次集中学习,对照今年的目标任务,找差距、查不足。基层党员要讲政治、提认识、促实效,勇于在干事创业上“担担子”“钉钉子”,担责负重、砥砺前行,把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,有效完成各项工作目标任务,全力推动梅城镇经济建设健康平稳发展,全力维护梅城镇社会环境和谐稳定。

县委组织部副部长、县委两新工委书记李远胜授党课——《党建在路上》。课上,李部长深入浅出,为党员们介绍了当前面临的挑战、党员干部对党建的看法、党建存在的主要问题等内容,从国情、党史、现实情况需要和党建工作要求等方面作详细讲解,诙谐幽默的内容引得课堂阵阵欢声笑语,却又引人深思,“党员素质要提高,要发挥模范作用”——党员们都在学习记录本上记下心得体会。

县委党校常务副校长谢跃远为党员们上了一堂《不忘初心、牢记使命》的党课,他从什么是共产党员的初心和使命,为什么不能忘记初心和使命,如何努力践行初心和使命三个方面与会场党员们交心交流,不忘初心,牢记使命,是攻坚克难的力量源泉,是屹立不倒的动力源泉,党员们要做好想做的事,更要做好该做的事。 

学习班结束后,与会党员依次有序地前往食堂就餐。大家就地开展起学习交流,纷纷表示这次学习班收获颇丰,在今后的工作、生活中要持续践行主题教育的目标和要求,进一步提高政治素养、思想作风、道德品质、干事能力,将学习成果转化为推动各项工作高质量发展的实际举措,以做的实绩展示“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。