图片新闻

李太源、夏华凤到南金乡调研指导工作
来源:南金乡  发布时间:2019-10-10 15:45


10月9日,县人大常委会主任李太源、副主任夏华凤一行到南金乡调研指导工作。李太源一行先后实地察看了南金乡通景公路建设情况及南金村黄桃和猕猴桃产业扶贫基地,并走访慰问了在南金的省、市、县各级人大代表。

在南金乡政府会议室,李太源主持召开座谈会,乡党委、政府、人大、政协主要负责同志及部分人代表参加座谈。乡党委主要负责人就南金乡党建引领各项工作开展、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习及经济社会发展等情况进行了详细汇报,乡人大主席团主要负责同志就南金乡2019年度人大工作进行了汇报,各参会人大代表结合走访调研情况和南金实际,积极向县人大调研团提出意见和建议。

李太源充分肯定了南金乡各项工作开展取得的良好成效。他表示,南金乡现在不断展现出新气象,党员干部士气高,精神面貌好,各项建设如火如荼,城镇面貌日新月异,乡风文明一片向好,生态环境处处优美,随着交通条件的改善,南金乡良好的生态效益将逐步展现。南金乡现在面临的各项建设任务重压力大,希望乡党委紧密团结乡村两级干部队伍,引导做好群众工作,确保良好建设环境,一鼓作气,迎难而上,全力以赴完成建设任务。

对于下一步人大工作,李太源强调,要认真落实“四个一”活动开展到位;要保时、保数、保质开好乡镇人大例会;要努力提高基层人大代表建议意见的水准;要有针对性和实效性地开展评议监督工作。李太源还对人大代表提出的意见建议进行了收集和相关答复。