考录招聘

2018年养殖业农技推广服务特聘人员招聘公告
来源:县畜牧局  发布时间:2018-12-21 11:05

安化县畜牧水产局

2018年养殖业农技推广服务特聘人员

招聘公告

为贯彻落实中央1号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)和湖南省2018年农技推广服务特聘计划有关精神,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,现就有关事项公告如下:

    一、聘任数量及岗位

根据安排,我县特聘计划2人。

    1、稻渔综合种养产业技术指导员1人

    2、畜禽产业技术指导员1人

特聘对象

    1、养殖业乡土专家;

    2、养殖业种养能手;

    3、新型经营主体技术骨干;

    4、养殖业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。

、特聘条件

1、具有较高的技术专长和科技素质;

2、具有丰富的养殖业生产实践经验;

3、热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强,在当地有较好的群众基础和影响力;

4、遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

5、身心健康,语言表达能力强,具有正常履行岗位职责必备的身体条件。

、职责与任务
    1、开展畜牧水产特色产业指导。联系省市县有关专家,配合当地基层干部,指导新型经营主体、致富带头人、贫困对象进行技术提升,实施产业精准技术帮扶。
    2、开展养殖业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提高其科学种养水平。
    3、与我县养殖业技术人员结对开展驻贫困村和包联贫困户养殖业技术服务,提升专业实践技能和实际操作水平。
    4、宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。 

5、配合县畜牧水产局开展技术服务工作,按工作要求提交工作方案、总结及相关资料等。 

、聘任程序
    按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议等程序,开展特聘农技员招募工作。

    1、发布特聘公告

    由县畜牧水产局在1220日在县党政门户网上公开发布特聘计划信息,明确特聘数量、条件及岗位任务。

    2、个人申请报名

    县畜牧水产局负责特聘农技员的报名及资格审查工作。

报名时间:2018年1220日至25日(工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30)。

报名地点:县畜牧水产局联系人:谢建洋,电话:7867405

3、组织专家评审。

4、评审结果公示。对拟聘人员实行张榜公示,公示期7天。

5、签定服务协议。公示期满无异议后由县畜牧水产局与特聘人员签定服务协议,协议期限1年。

    、管理与考核
    建立以结果为导向的激励约束机制,以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评对特聘农技员进行考核。考核不合格的及时解除服务协议;对工作负责、业绩突出、群众满意度高的优秀特聘农技员,服务期满后优先招募。

    七、待遇
    依据湖南省2018年农技推广服务特聘计划有关精神要求,对特聘农技员进行适当补助,同时对特聘农技员开展的技术服务进行考核,根据服务情况和工作业绩进行绩效奖励。

 

                                              安化畜牧水产局

                                           2018年1220