当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
全县组工业务知识示范培训班在党校开班
坚持做“打铁必须自身硬”的组工干部
作者: 向昱蓁 邓吉祥     发布时间:2019-10-21 14:38     信息来源: 安化县委党校      浏览数:

1021日上午,安化县组工业务知识示范培训班(第一期)在党校开班,县委常委、组织部部长陈飞燕同志,县委党校常务副校长谢跃远同志参加开学典礼并作动员讲话,组织部常务副部长胡能新主持。仪式后,本次参会人员进行集体合影留念。

 

开学典礼上陈飞燕部长指出组工干部要成为“打铁必须自身硬”——做讲政治、重公道、业务精、作风好的一支干部队伍。组工干部是组织与人民群众的联结纽带,是管党治党的重要职能部门,担负着选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础的重要职责,必须重视自身建设,始终坚持“打铁必须自身硬”。陈飞燕部长强调要把“讲政治,做政治上的明白人”、“重公道,做操守上的正派人”、“业务精,做专业上的内行人”、“作风好,做规矩上的守门人”作为组织部门和组工干部的奋斗目标和努力方向。希望通过这次组工干部专题培训,能进一步提升组工干部的综合素质和业务水平,为组工干部更好地开展组织工作,为组织工作更好地融入我县发展中心、服务大局夯实基础。

随后,谢跃远同志对学员们作出明确要求,一是要以担使命的态度对待学习,二是要以守初心的态度对待纪律,为顺利开展好此次培训承诺党校在培训期间将配合做好各项服务工作。

据了解,此次组工业务知识示范培训班共两期,来自全县各乡镇、县直单位的组工分管领导以及组工干部共183人参加培训。此次业务培训内容包含干部工作、事业单位人事管理工作、公务员管理工作、党建相关业务、干部人事档案工作、机构编制管理工作等多个领域的业务知识。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: