当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
中共安化县委党校2019年部门预算说明
作者:县委党校 行政科     发布时间:2019-01-25 09:35     信息来源: 安化县委党校     浏览数:


第一部分:

  

    一、部门职能职责:

党校作为学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的阵地,是学员进行党性锻炼的熔炉,是培训轮训党政干部的主要渠道,其主要职责是:

1、全面贯彻党的干部教育方针和上级党校的指示,严格遵守教育规律,全面完成教育教学任务,自觉接受县委领导和上级党校的业务指导。

2、按照县委对干部队伍建设的要求和干部培训规划,发挥对党政领导干部、国家公务员培训、轮训主渠道作用,有计划地进行科级干部、中青年干部培训。

 3、有计划地培训全县入党积极分子,对他们进行系统的入党知识培训和马克思主义理论教育。

 4、研究马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,围绕党的中心任务和中央、省、市、县的重大战略部署,对国内外,尤其是县内重大现实问题开展理论研究,为教学和社会实践服务,并将重要成果提供给县委、县政府决策参考。

 5、宣传马克思主义理论和党的路线方针政策,开展理论下基层活动。

6、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我校内设科室5个,无二级机构,无下属单位。

      内设股室分别是办公室、教务科、教研室、行政科、图书资料和信息中心。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算是本级预算汇总情况。我校2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,所以公开的附件62019年单位政府性基金预算支出表”数据为空。收入包括经费拨款,支出包括单位基本运行的经费。

(一)收入预算。2019年年初预算数238.13万元,全部属一般公共预算拨款。2019年收入预算较去年减少97.05万元。

(二)支出预算2019年年初预算数238.13万元,其中工资福利支出177.27万元,对个人和家庭补助支出8.10万元,一般商品和服务支出29.36万元,专项支出23.4万元。支出较去年减少97.05万元,主要是党校工程欠款于2018年已还完。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入238.13万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为214.73万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为23.4万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:业务工作专项支出6.65万元,主要用于教师进修、图书资料购买等方面;运行维护专项13.4万元,主要用于校园网络建设、教学设备添置和维护以及房屋设备维修维护等方面;党建活动经费2.4万元;离退休干部公用经费0.95万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、预算收支情况增减变化说明

(一)收入预算。2019年年初预算数238.13万元,全部属一般公共预算拨款。2019年收入预算较去年减少97.05万元。主要是2018年中有一笔100万的二号宿舍楼工程欠款,2019年无此类项目支出。

(二)支出预算2019年年初预算数238.13万元,2019年收入预算较去年减少97.05万元。主要是党校工程欠款于2018年已还完。

2、机关运行经费

20195个科室的机关运行经费当年一般公共预算拨款29.36万元,比2018年预算减少0.31万元,下降1.05%

3“三公”经费预算

2019“三公”经费预算数为4.45万元,其中公务接待费4.45万元。2019 “三公”经费预算比2018年减少0.49万元,减少原因是我校严格按照中央和省、市、县有关政策精神和要求,规范机关公务接待制度,厉行节约,相应减少公务接待费预算。

4、政府采购情况

2019年我校政府采购预算总额39.85万元,其中,政府采购货物预算12万元,政府采购服务预算27.85万元。

5、国有资产占有情况说明

2019年单位车辆0辆。

单价50万元(含)以上通用设备0套:无。

单价100万元(含)以上通用设备0套:无。

6、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年我校无重点项目。

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

12019年部门预算收支总表

22019单位财政拨款收支总表

32019年单位一般公共预算支出表

42019年单位一般公共预算基本支出表

52019年单位一般公预算“三公”经费支出表

62019年单位政府性基金预算支出表

72019年部门收支总表

82019年部门收入总表

92019年部门支出总表

102019年政府预算支出明细汇总表

112019年一般公预算—政府预算支出明细汇总表

122019年部门整体支出预算绩效目标表

132019年单位项目支出绩效目标申报表


2019年安化县单位预算公开表.xls


[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: