当前位置: 首页 > 党务公开
2013年政府信息公开工作年度报告
作者:安化县委党校     发布时间:2014-03-19     信息来源: 未知来源     浏览数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2013年度安化县委党校、行政学校、社会主义学校信息公开工作年度报告。

一、工作情况

党校制定政府信息公开实施办法的过程就是发扬党内民主、体现教职工主体地位的过程。为做好我校的政府信息公开工作,我们召开校务会议进行了专项研究,在听取教职工的意见和建议的基础上,出台了贯彻落实政府信息公开工作的相关措施和制度,并就公开内容、公开形式、公开时限、公开程序等方面作了具体规定:一是突出公开内容上的最大化。二是注重公开方式方法的多样化。本着“规范、实用、明了、方便”的原则,针对不同内容确定公开形式。主要采取以下形式:设置 “信息公开栏”,以公开栏的形式,将长期的、程序性的公开内容与动态的、阶段性的公开内容有机结合起来,注重实效。根据我校实际,充分利用我校智能化设备,在党校网站上面设置政务公开专栏,方便党员群众及时查询和监督。三是注意公开时限的原则性和灵活性。按照时间与内容相适应的原则,实行定期公开与不定期公开相结合。

二、公开信息情况

()政府信息公开的内容。截至201312月累计主动公开信息共87条,其中,校园动态23条、法规文件8条、规划计划31条、教学培训信息15条、其他信息10条。

()政府信息公开方式。主要通过信息公开栏、会议形式、门户网站和文件查阅等方式发布信息。

三、依申请公开政府信息情况(无)

四、咨询和投诉情况(无)

五、工作人员情况

调整党务公开领导小组, 组长:谢跃远。副组长:彭光明。成员:陶有元 、瞿国辉 。下设办公室,主任由彭光明同志兼任,胡建红、蒋吉军、邓吉祥、王文翔、刘艳湘为成员。主要负责政府信息公开日常工作的落实。

六、工作存在的主要问题和改进情况

目前我校主动公开的信息还不够详细,内容及查询了解的便捷程度与公众的需求尚存差距,网上信息更新维护有待进一步加强。信息公开工作队伍建设有待加强。党务公开领导小组成员基本上兼职承担党务公开工作,工作任务重、事务多,工作开展存在一定的难度。改进措施:一是健全完善信息公开工作制度。结合工作实际不断修订完善已有的工作制度,及时补充制定监督、考核、评议等工作制度,进一步推动各科室政府信息公开工作,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。二是加强教育学习培训。深入开展政府信息公开教育培训工作,切实增强各科室对政府信息公开工作重要性的认识,增强对信息公开工作的主动性、自觉性。加大对信息公开工作人员的培训,不断提高信息公开工作的质量和水平。三是结合安化政务网建设进一步整合网站信息资源,提高网站服务功能,进一步提高信息公开和服务水平。四是将在今后进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对我校政府信息公开工作的监督。

七、其他需要报告的事项(无)

如对本报告有任何疑问,请与县委党校党务公开领导小组办公室联系(地址:东平镇长安路68号安化县委党校;电话:7858129)。


[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: