当前位置: 首页 > 特色栏目 > 队伍建设
安化县委党校平安创建宣传资料
作者:安化县委党校     发布时间:2015-11-19     信息来源: 未知来源     浏览数:
 
一、什么是平安建设?平安建设是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,人民群众得到安居乐业的工作过程。
二、平安创建的工作要点:
1、是在城区突出打击“两抢一盗”等侵财犯罪,在农村突出打击“三电”设施、家禽家畜盗窃案、整治娱乐场所、黑网吧等突出治安问题;
2、是排查调处矛盾纠纷,努力化解不稳定因素,防止发生严重危害社会稳定的重大群体性事件;
3、是在城区实行 24 小时巡逻防控、农村实行义务联防,推广视频监控和警铃入户等措施,维护城乡社会治安秩序;四是预防和控制安全生产事故、交通事故、火灾事故、防止发生造成严重人员伤亡和财产损失的的重大责任事故;五是广泛宣传法律法规和治安防范知识,深化开展“平安 家庭 创建 活动。
三、 公民如何参加“平安创建”活动?(1 )积极做好自身防范,防止 受到各种违法犯罪活动的侵害; (2)遵纪守法,不做违法犯罪的 事; (3)向公安机关或基层组织提供、举报社会治安和违法犯罪 线索; (4 )积极参加治安志愿者队伍,义务参加巡逻执勤; (5)邻里相望,互相帮助。
  四、创建平安 单位 目标:
有一支能维护 校园 治安的群防群治队伍,无群体性上访,无黄、赌、毒社会丑恶现象, 无严重 民事纠纷。
五、常用应急电话:匪警 110 、火警 119 、急救 120 、交通事故 112

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: