当前位置: 首页 > 特色栏目 > 学员风采
党校校园的《强军战歌》
作者:蒋吉军     发布时间:2018-04-28 16:48     信息来源: 安化县委党校     浏览数:

428日上午,安化县第十二期中青年干部培训班为期6天的全封闭式军训,在威武雄壮的队列会操和嘹亮的军歌声中拉下帷幕。

战士们接受检阅

《强军战歌》响彻云霄

此次军训,主要训练学员立正稍息跨立、敬礼、停止间转法、齐步前进、跑步前进等方面基本军事素质。每天晚上,“战士们”按时在教室收看《新闻联播》、学习和排练军歌。

动作精准

站军姿

军训期间,县人民武装部部长鲁志坚同志从我国特殊的地缘环境对国家安全产生的影响、我国周边安全环境的新变化和我国应对周边复杂安全环境的对策措施三个维度,为学员们讲了《我国周边安全形势》。

军人听课时的精、气、神

鲁志坚部长讲课

在军事训练和管理中,“战士们”磨练了意志、增进了信任、凝聚了团队。他们纷纷表示:作为青干班学生,要记住这绿色的军营,承担起一份为人民服务的崇高职责;要记住军训的每一天,遵纪守法,军姿严整,不忘初心,砥砺前行;要将这份精神带到今后的学习、工作中,拥政爱民当模范,工作场上论英雄!

绿色的承诺

                                                                                     (撰稿人:蒋吉军)



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: