当前位置: 首页 > 特色栏目 > 学员风采
雅致茶艺教学,传承中华茶文化
作者:安化县第十二期青干班 陶 浪     发布时间:2018-05-22 15:38     信息来源: 安化县委党校     浏览数:

517日,湖南农业大学唐宋茶艺主讲老师、湖南省安化县茶艺花道协会会长陈勋女士为县第十二期青干班学员带来为期一天的茶文化教学。本次教学,分理论和实操两个环节。

 

当日上午的理论教学课上,陈勋老师从茶的历史、分类、喝茶器具、冲泡方法等方面分析讲解,系统为学员普及中华茶文化知识,并结合茶道、花道、香道,为学员带来一场“美学”盛宴。课上,陈勋老师重点为学员们介绍了安化本地的安化黑茶、安化红茶、安化松针以及安化黑茶茶艺。

 

下午,全体同学齐赴华莱茶学院参加实操教学。授课前,茶仙子们表演了茶艺、花道、香道,为教学现场烘托出典雅的氛围。陈勋老师以“茶路”为题,教授学员安化茯茶的冲泡技法与茶艺表演。学员们通过亲手冲泡安化茯茶,亲眼目睹琥珀色的荣光在杯中流淌,切身体会时间在这神奇的树叶上留下的痕迹。

   “中华茶文化博大精深,作为一名茶产业大县安化的一名中青年干部,我有义务、有责任为传承中华茶文化奉献一份自己的力量”,青干班学员孟勇兵深有感触的说道。


[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: