当前位置: 首页 > 特色栏目 > 理论研究
铸共产党员之“魂” ------“讲政治、有信念”学习心得
作者:谢跃远     发布时间:2017-01-03     信息来源: 安化县委党校     浏览数:

崇高的信仰和坚定的信念,是共产党人是身立命之本,谋事创业之基。作为一个共产党员,如何“铸魂”呢?

第一要“学”。自觉学习政治理论,学党章党规党史,学习近平总书记系列讲话,学经典著作,真正做到以理想铸魂、用信念作骨,将党的理论升华为个人的理想信念。

第二要“信”。始终坚定马克思主义信仰、恪守共产主义信念、树立建设有中国特色社会主义信心,任何时候、任何情况下都保持住“任尔东西南北风,我自岿然不动”的政治定力,不断增强对党的理论认同、思想认同和情感认同。

第三要“行”。紧密结合工作、学习实际,脚踏实地为推进中国特色社会主义事业、全面实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

作为党校工作的同志,要坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。学习理论,宣传理论。不仅用理论武装自己,还要用理论武装广大干部和群众。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: