当前位置: 首页 > 特色栏目 > 理论研究
守共产党员之“本” -----“讲道德、有品行”学习心得
作者:谢跃远     发布时间:2017-01-05     信息来源: 安化县委党校     浏览数:

道德品质是一个人做人的根本,共产党员的道德品行是否过关,直接影响党在人民群众心中的形象。合格的共产党员必须锤炼自己的道德品质,修好为人之德、处事之要、从政之品。如何“固本”呢?

一要正直。做人一定要堂堂正正、光明磊落,胸怀正义。能不能凭良心说话、按党性办事,是检验一个党员干部品行好坏的重要标准。为人处世也好,为官从政也罢,必须先打好正直高尚的道德根基。做人要正直、说话要公道,做事要公平。

二要忠诚。作为一名党员,就要忠于党、忠于人民;作为一名干部,就要忠于事业、忠于职守。上,要无愧于国家;下,要对得起百姓,做到做人要实、谋事要实、创业要实。

三要高尚。要培养高尚的道德情操,不断提升自己的思想道德境界,追求健康生活情趣,自觉远离低级趣味,带头树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,始终坚守共产党人的精神家园。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: