当前位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信件查看
在外省打工买了社保(五险),在老家还要交农村合作医疗费吗

本人一直在广东打工,公司一直有统一缴纳社保(五险),现老家村里通知缴费农村合作医疗费,每人二百五十元。而老家的医疗卡是以父亲名字开的,我们一家共有5人。只有我在外面缴了社保。请问我个人还需要缴纳吗?如果我不缴纳,是不是家里其他人交了也不能报销?

写 信 人:刘同武
写信时间:2019-10-16
信件回复:
刘同武:     您好!     关于您对于城乡居民医保参保的问题我们已经收到,现将参保的有关政策答复您:     由于我县城乡居民以户为单位在户籍所在地乡镇统一登记造册,组织的参保,所以村干部通知你们户内的人员参保。但根据国家医保的参保规定与要求,个人不允许重复参保,既然你已经在公司统一购买了社保(含医保)便无需重复参加城乡居民医保(以前称为农村合作医疗)。你未参加城乡居民医保不影响你家人的医保待遇享受。     如您对医保政策还有任何意见或建议,请咨询我局事务中心,咨询电话:0737-7822119。 安化县医疗保障局 2019年10月21日
回复部门:县长热线办
回信时间:2019-10-22
满 意 度: 无反馈
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]